> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

<自由創造>의 건학 이념을 실천하는

최고의 사학 명문 여고

명덕여자고등학교 홈페이지 방문을

진심으로 환영합니다.

본교는 1984년에 개교하여 [아름다워라 그리고 성실 근면하자] 라는교훈 아래 무한한 애정과 열정으로 가르치는 선생님과 그 가르침을 존경과믿음으로 따르고 배우는 학생들이 만나, 배려와 소통을 통해 보람과 자아를 함께 찾아가는 배움의 전당입니다.

본교에서는 급변하는 21세기 지식기반사회를 선도하는 학생들의 적성과 능력을 맞추어 뚜렷한 목표를 세우고, 그 꿈을 실현하기 위한 참된 인성과 출중한 학력의 제고를 위하여 최선의 노력을 기울이겠습니다.

최고를 지향하는 학교가 되기 위해서 모든 교육 역량을 발휘하여 진로와 진학에 발자취를 남기는 학교로 운영하겠습니다.

저를 비롯한 교직원들은 학생들의 발전과 힘찬 성장을 위해서 한마음으로 노력할 것입니다.

학생들이 마음껏 자신의 기량을 펼치고 재능을 갈고 닦아, 무한한 가능성을 펼치며 자리매김을 하도록 모든 지원에 열과 성을 다 하겠습니다.

감사합니다.

20183

명 덕 여 자 고 등 학 교 장 황경숙